Весенняя дождливая погода

С небес летят дождинки в серебре,
Одна, другая, третья- снова дождь.
А на траве по всей родной земле
Сухой тропинки просто не найдешь.
Дожди, дожди,..  Разбойница весна!
Она нам воду с неба льёт и льёт.
И хоть вода нам эта не нужна,
Весна безмерно влагу нам даёт.
Всё залила: дороги и поля,
Ручьи запели вечный свой мотив,
Воды напьется вдоволь вся земля,
И станет миг от зелени красив.
И нет желанья в дождь пойти гулять,
Какое счастье дома быть весь день.
А дождь сильнее брызгает опять,
И встать с постели почему-то лень.
Под дождь неплохо чуточку поспать,
Послушать песню майскую дождя.
За чаем с другом в дождик помечтать,
От капель с неба  глаз не отводя.


Рецензии
Благодатен дождь весенний, как бальзам для проснувшейся земли.Красивый стих.

Валентин Брилев   11.05.2021 15:33     Заявить о нарушении
Валентин! Слишком много бальзама: каждый день дождь, а земля так затвердела, что ничто не берет.Весну нельзя не любить.

Любовь Белимова   12.05.2021 18:18   Заявить о нарушении