Я успела понять...

Я успела понять,
что не в рифмах изысканных дело.
Что важнее полёт ясных мыслей в бездонную высь…
Если просит душа —
ты пиши, пусть пока неумело…
Но в мерцании звёзд
не погасни и не оборвись.

Если свыше дано —
будут ритм и атласные звуки…
Будет в каплях дождя
отражаться вселенская суть…
Прорисуется даль,
даже если давно близорукий…
Но куда бы ни шёл — поклониться Земле
не забудь.

Чем стремительней рост,
тем нежнее поклоны и ниже…
Не стесняйся заноз
от невольно наломанных дров…
Пусть не вышло пока…
Пусть ни разу ты
не был в Париже… —
Не беги по следам опоздавших чужих поездов.


Рецензии