Размышление об особенном месте культуры в нашей жи

Культура каждая, всегда, от нефиг делать:
Твой раб еды тебе улОжил пуд к ногам;
С охоты натаскал ты в стан конкретно -
Мясцов раздал девахам, старикам...

Культура - это выход в беспредельность:
В вечерний час плясать перед костром;
Культура - это общность, - не отдельность,
Нельзя к костру сгонять её кнутом!

Сама собой она растёт, культура!
Ведь каждому охота учудить...
Из камня выдолбить... Особенную мудрость
Вдруг громко высказать и в споре победить!

Но если вдруг для власти и порядка
Культура рамки хочет перейти,
Слуге тогда важдя, - всегда занятка,
Чтоб "этот гад" пощады попросил!

Культуру каждую... - Обязан честный цербер
В участок, в огород свой загонять,-
Нехай пасутся там... да празднества овечьи
Дадим - придуманные нами - им справлять!


Рецензии