На Радоницу

 Что делать сегодня?
 Ответ очень прост,
 Со словом Господним,
 Сходить на погост!

 А там, на погосте,
 Могилы родных,
 Их дом, а мы гости,
 И помним о них!

 Поправим могилы,
 Траву уберём,
 Их нет, Души живы,
 И это не сон!

 Над нами летают и,
 С неба глядят,
 Всё видят и знают,
 Но, только молчат!

 И ждут, ожидают,
 От нас к ним помин,
 Молитвы читают,
 Родные по ним!

 Помянем же Души,
 И Мать и Отца,
 Дедов и Старушек,
 Живущих в сердцах!

 О том, каждый знает,
 Мир тесен и крут,
 Тела умирают,
 Но, Души живут!

 Что делать сегодня?
 Ответ очень прост,
 Со словом Господним,
 Сходить на погост!

      11 мая 2021 г.


Рецензии