Последний путь

От нас уходят то родные, то друзья
В небытие - оттуда нет возврата.
Им позвонить, к ним забежать уже нельзя.
Они - невосполнимая утрата.

Достойным должен быть последний путь земной.
Живые провожают по старинке:
Тем, кто ушел в потусторонний мир иной,
На крышку гроба горсть земли, поминки.

Назначен срок, чтобы покинуть белый свет.
Последний путь ждет каждого, кто помер.
Бывает так, что провожатых просто нет -
Таким умершим колышек и номер.

Для них не будет поминального стола,
По ним никто тихонько не заплачет.
Могильщик сделает работу - все дела.
К ним, безымянным, смерть пришла иначе...

2017


Рецензии