О лицемерах

Не все, с улыбкой на лице,
Добры,
Совсем не все, кто на коленях,
Верят в Бога,
Как лицемеры всё-таки страшны -
Из-за того,
Что в них подделок много
И ведь не знаешь -
Друг он или враг-
Покуда сущность вся не вылезет наружу,
И ты поймёшь,
Что полный был дурак,
Доверившись тому -
Душа чья стужа,
А на уме лишь выгода одна -
Попользоваться нужно,
Да и только,
А после позабыть -
Когда пройдёт нужда,
Не пожалев о человеке том нисколько -
Такому лоб перекрестить -
Совсем не грех -
Пусть даже Бога ни во что не ставит -
Тут выгода важна,
И свой успех,
А потому -
Он претворяться не устанет -
Прикинется такой, " сочувствие" надев,
И станет утешать тебя,
И гладить,
Но только руки вытрет грязные,
И смех
Скрывать начнёт, что из него вылазит...

@ Наталья Анищенко май 2021


Рецензии