В закатных тучах блещут грозы...

В закатных тучах блещут грозы,
Утихнет гром в ночной тиши,
И нежных снов витают грёзы
В уютных улочках души.

Бежит перо, молчит бумага,
Скрипит несмазанная дверь,
Мелькнет шальная мысль - бродяга
В изгибах сдвинутых бровей...

Но как приятна эта мука,
Коль с сердцем зазвенит душа,
Красой наполненная буква
На рифму ляжет не спеша...

И вновь, презрев свои пороки,
В подвалах собственного "я"
Явлю я миру эти строки
О бренном смысле бытия..

И пусть несбыточно желанье,
Я молча поклонюсь судьбе,
И пусть души моей посланье
С голубкой прилетит к Тебе...

********************************


Рецензии