Природа - лекарь для души!!!

Природа - это лекарь для души!
Лекарство от обид и неудачи!
Как здорово побыть в лесной тиши,
Когда июльский дождик с неба плачет!

Ромашек желтоглазых полон луг -
Какое расписное покрывало!
Кружащий нежно тополиный пух!
И летом, кажется, зима в жару настала!

Ручей с водой прохладной в дикой чаще!
В бору сосновом чудо-аромат!
В лесу малина и сочней, и слаще!
Как земляники ягоды манят!

Сбежать в лесную глушь,
Где первозданна земная эта чудо-красота!
И погрузиться в облако тумана!
А в воздухе такая чистота!

Как разнотравье луга пахнет медом!
Кузнечики попрятались в траве!
Река зовёт к себе маняще бродом,
И солнышко купается в реке!

Природа, как бальзам на наши души!
Какой релакс быть с ней наедине!
И шопот ветра с наслаждением слушать,
И танец бабочек увидеть в синеве!

Все, что тревожило, уходит безвозвратно!
Спокойствие на сердце и в душе!
Хоть к будням жизнь зовёт тебя обратно,
Но это шанс побыть на кураже!

К природе прикоснуться - наслаждение!
Вкусить свободы сладкий аромат!
Природа - это чудное явление!
Блаженство, что вкусней, чем шоколад!

Как пахнет терпко кедр столетний, древний!
Грибной необычайный аромат!!!
Брусника и лесные чудо-дебри!
Красавице природе каждый рад!




Автор стихов Татьяна Лялина


Рецензии