Русь ненаглядная

      Русь ненаглядная.

Красота ты моя ненаглядная,
Русь любимая,Богом данная!
Землю нечисть твою поганит
И отбросами засоряет.
 Злые недруги руки тянут,
Земли наши желая прибрать.
Неуёмных жадная рать
Добралась до недр, богатств,
По карманам своим растащила.
  Справедливости нет в целом мире,
А в России подавно нет.
Остаётся лишь горький след,
А число предстоящих бед
Можно лишь предполагать -
Рек разливы, лесной пожар.
  Бьёт копытом рогатый олень -
Подо льдом остаётся ягель,
И олень без еды погибает.
  Положение наше не лучше,
Иногда лучше вовсе не кушать:
Суррогатная эта еда -
Настоящая наша беда,
И к тому же, еда дорожает...
  Красота ты моя несказанная,
Русь любимая, Богом данная!


Рецензии