Да ты скажи им только Фас!

Да ты скажи им только: «Фас!»,
во всём всегда послушной своре,
которой разум… не указ,
живущей нищеты в позоре,
как не прискорбно то, души
и понеслось, и покатилось.
Любого в силах задушить.
На уповай на этих милость!
Башку снесут и разорвут
и без смущения, на части
и не за сладкую халву,
своё за призрачное счастье
в координатах жить того,
что дали им и обещают:
страны защиту от врагов,
коврижку хлеба, кружку с чаем!
А то, что рядом кто-то мрёт
и плач вселенский над Россией,
по ним так это… идиот.
И не кричи он сколь: «Спасите!»,
Руси безропотный народ,
в сердцах не отзовётся этих,
иную песнь кто пел, поёт,
ввек не был ни за что в ответе…
Но палку вставить в колесо,
подставить любо им подножку,
вот в это вклад таких весом,
всю жизнь, всю гадят понемножку!


Рецензии