Через дар в бумаги новизне...

***

Через дар в бумаги новизне
к трудному кропанью - в роде зова
пользой туши обходиться мне
кажется условьем не суровым,
ибо черной ризы аскетизм
схимою обязанного быта,
(выраженью мыслей), - в схематизм
идет лапкой птичьей алфавита.

31 июля 2020

Примечание:
Стихи мои никому не посвящены, как и всегда. Все неадекватные фантазии - целиком и полностью на совести беспочвенно фантазирующих.
В сиих моих стихах, как обычно, ничье присутствие, кроме моего, не предполагается; таковые носят характер философского рассуждения на тему стихосложения, каковым я занимаюсь, помимо написания моей прозы, притом что ни моя проза, но моя поэзия абсолютно никогда абсолютно никому не бывала мною посвящена, так что прочие неизвестно чьи фантазии - являются неадекватными.
Будучи поэтом, мне, понятно, свойственно ассоциировать себя с птичкой, поющей на ветке.
(*) "дар" - поэтический, писательский, каковой меня как бы обязывает сочинять мои произведения, выражать мои мысли на бумаге;
(**) "в роде зова" - имеется в виду, что меня, как поэта (и писателя) как бы зовет сочинять стихи/прозу русский язык, или, к примеру, иногда - английский.


Рецензии