Свежий ветер с родного Алтая

...Свежий ветер с родного Алтая.
Тишь. Покой. Деревенский уклад.
И поля без начала, без края,
Мне с улыбкой в душу глядят.

Солнце прячется за косогором.
На болотце присели чирки.
Филин ухнул как будто с укором.
И крадётся туман от реки...
 
По ночам свечи жгут светлячки.
Растворилась полоска над бором.
Во всю мощь заскрипели сверчки
За причудливой тенью заборов.

Утрам встану на зорьке тихонько.
По росе до полянки пройдусь.
Ранних птах распугаю легонько.
Постою, лучик солнца дождусь.


Рецензии