Встреча у порога

Под вечер, выйдя из терраски,
смотрю: собака встала в стойку
и, карие уставив глазки,
всю растеряла сразу бойкость.

На солнце чёрная гадюка
канатом свёрнутым лежала.
Моя безбашенная сука
её дремавшую застала.

Пришлось гадюку изловить
и унести подальше в поле
и на свободу отпустить,
чтоб не ходила к дому боле.


Рецензии