Зайчихо-рыба

Сквозь стекла лондонских очков
Она смотрела боязливо
И выбегая из кустов
Стучала зубками трусливо.

Стучала лапками по пням,
Чтоб кто-нибудь ее услышал
И изрыгала злую брань,
И снова пряталась под "крышу".

За безнаказанность речей
Обычно не переживала,
Смердела завистью своей
И тухлой алчностью воняла.

Не зная, как себя подать,
Раскрыть свою двойную сущность,
Решила миру показать
ЗайчИхо-рыбий дух "капустный".

И прыгнув в море с головой
Она открыла рот с надеждой,
Но обнаружила с тоской
Лишь "буль" и "пук" и вонь, как прежде.

Сверкая пестрой чешуёй
И " зеленью" заполнив тело,
Она агрессией тупой
Уже слегка поднадоела.


Мораль сей песенки простой:
Не быть ей рыбкой золотой.


Рецензии