Былое

Мне приснился дом родной
над дорогой гнутою,
Старый двор,кривой плетень,
да вишнёвый сад.
    Куст калины под окном
    обжигает рутою.
    Крыша изумрудный мох,
    Материнский взгляд.

Я колени приклонил
у ворот распахнутых,
Окна с укоризною
на меня глядят.
    Сколько вёрст ты прошагал
    по земле непаханной.
    Где,в каких краях бывал,
    да пришёл назад.

Потерялся след сынок
за ядрёной тучею,
Голову к груди прижав,
тихо скажет мать.
    Только молний рваный клок
    над высокой кручею,
    Жеребцом в душе заржал,
    боли не унять.

А на сердце листопад,
да дожди унылые,
Со слезами на ветвях
тихая печаль.
    Унося прощальный взгляд
    в утренники стылые,
    Острым клином журавлей
    уплывает вдаль.


Рецензии