Сторожевые полки

Войска прикрытия, там где-то позади
Оставленные в глубине столетий...
Когда-то, для врагов расставив сети,
Они спасали предков от беды.

Отстаивая разные права,
Мы, авангард, должны ходить в атаки,
Но если вдруг сдавать начнём мы в драке,
То арьергард подключит жернова!

Те жернова, которые мололи
Поляков, шведов, тюркские войска,
Французов и фашистов в их бросках,
Блицкриговских кроваво-развесёлых.

Болота наши, реки и леса,
Мороз и грязь, как намолили предки,
БЕССМЕРТНЫМ запасным полком нередко
Вставали на дыбы, врагов разя.

Кто уцелел, пришли с войны домой.
Пожарища, руины разгребая,
Детей и пашни стойко поднимая,
Вновь созидают полк сторожевой.

Пусть в полк войдёт, что сможет нам помочь:
Красивый труд и смелые программы,
Порядок в оборонке, наша память-
Чтоб сволочь не посмела нас толочь.

                11.05.2021 г.

Фото из интернета. Спасибо автору.


Рецензии
Галя, хорошие у Вас стихи:
русские, патриотические.
С Майскими Вас праздниками!
Счастья и новых красивых строк!
С уважением

Татьяна Семеняка   11.05.2021 19:34     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна! Вам также счастья, здоровья, вдохновенья!

Ина Галс   11.05.2021 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.