овсянка и овсянка

В утро вешнее овсянка
Шепчет Шерлоку: я здесь,
Я готова спозаранку
И болезнь и лень известь!

Это всё конечно правда,
Это – будни, но весны
Нестерпимо всё же жаждем
Мы вдохнуть до глубины.

Потому наводим кудри,
В платье – красный огонёк -
В надоедливые будни
Ищем мы любви глоток.

Сад мой зеленью припудрен,
Есть овсянка там и дрозд.
И в сиреневое утро
На любовь особый спрос.

Мы про кашу забываем,
Мистер Холмс нас извинит.
За овсянкой наблюдаем,
Птица нам любовь сулит.

И любимый – тут же рядом!
Рядом, рядом – не вопрос!
Как тюльпан, с задорным взглядом
Он в саду моём пророс!

И пусть радио вещает:
На столе овсянка, сэр!
Нас пичуга убеждает:
Каша вовсе - не шедевр!


Рецензии
Из овсянки также каши
Вы создали огого
На подъёме силы Ваши
Блеск настроенных слогов!

Антанд   19.05.2021 13:49     Заявить о нарушении