кто слышал листья?

Кто слышал листья?
Слышал, но не слушал,
По вечерам проветривая души,
Под шёпот бриллиантовой волны,
(Дожди немногословны и умны,
Живут в своём прозрачнейшем тик-токе
И светятся в асфальтовом потоке
Лишь искорки оконной тишины.)
А листья там — за крышей, за окном,
Им что-то говорит далекий дом,
Где ветви наклонились до балкона,
Речь листьев так проста и так бездонна,
Она и обо всём, и ни о чём.
Они все говорят, что все пройдёт,
Поют про Соломоновы заветы,
Я им в ответ, что жизнь — водоворот,
Об этом.
Они в ответ: «Смешная человече,
Тебе ли разговаривать про вечность?»
Ложатся мне на мокрые ладони.
По небу мчатся золотые кони
И ветер все сбивается на альт,
А кони, приземлившись на асфальт,
Гарцуют в городской вечерней речке
И что-то отвечают им про вечность,
А мы их только слушаем с дождем.
А мы их только слушаем и ждём.
Кто слушал листья, знает голос весен,
Кто слушал листья, знает все про осень,
Они тогда янтарны как Луна.
И ничего нам вечность не должна.


Рецензии
Как необыкновенно красиво, Юлия! Спасибо!

Татьяна Бабина Берестова   26.10.2023 18:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.