Ждём с надеждой

Ждём с надеждой, как тут верить:
То ли жив, а может пал,
Лейтенант, мой дед Киреев
В битве безвести пропал.

Бой последний под Москвою,
За Москву последний бой.
Обелиска нет герою,
И не числится живой.

Сколько лет со дня Победы..,
Помню с мамой разговор: -
Ты найди сыночек деда,
Жду его я до сих пор.

Ослабела мама, старость,
Стал и я уже седой..,
Дед для нас всегда остался -
Не пришедшим, но живой.

В День Победы снова с мамой,
Смотрим прошлых лет альбом..,
Где же ты, Киреев Ваня?
Если жив, то где твой дом?

Ждём с надеждой, как тут верить:
То ли жив, а может пал,
Лейтенант Иван Киреев
В битве безвести пропал.


Рецензии