Электричка

Уехал я отсюда 10 лет
назад. И вот сейчас, на электричке
совсем случайно проезжая мимо,
я вижу, что мне снова шлёт привет,
как старый друг, давно молчавший в личке,
многоэтажка, где я жил с любимой.

Туманное вагонное стекло
вдруг исчезает под густым напором
воспоминаний - грёзы и надежды,
печаль и боль утрат, добро и зло
того, что было и ушло так скоро,
накатывает бурно и безбрежно.

Торфяный дым, окутавший Москву,
замешанный на августовском зное, -
смешавшиеся духота и гарь,
жар чувств и холод мыслей - вновь живу
я тем надрывным давним непокоем
и горечь в горле чувствую, как встарь. 

Теперь в том доме ничего того,
что было дорого мне, больше нет -
ни шума поездов в ночи, ни смеха,
серебряного смеха твоего.
   Я уезжал отсюда 10 лет,
   но до конца, как видно, не уехал.


Рецензии
Понравилось. Сюжет такой, знакомый каждому до боли: как будто смотришь на пустую клетку птицы, той, что сам ты отпустил на волю...

Елена Коршун   03.06.2021 23:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.