Я пишу тебе письмо

Я пишу тебе это письмо,
Не к тому, чтоб ты ныл или плакал,
Ни к тому, чтобы стало темно,
И без смысла посудою брякал.

Я пишу тебе, чтобы прозрел,
Чтобы выпрямил падшую душу,
Чтобы сердцем опять не болел,
И опять выбирался наружу!

Ты в отчаянии, ты подбит,
Всё лицо твоё шрамом покрыто,
И орудие просто лежит,
И не жаждет старинного быта,

И опять мне тебя поднимать,
И опять тебя звать подниматься,
Лишь бы глаз вновь поднять и понять,
Что нельзя под огнем прогибаться!

Ты беги, ты не стой, не сиди,
Ты следи, что ты делаешь ныне,
От печали своей уходи,
От пустой, бесполезной гордыни!

И когда ты вернешься на путь,
И о боли своей позабудешь,
Я дыхание вдохну в твою грудь,
И уныние своё ты отпустишь!


Рецензии