Войны уже утихли раны

Войны уже утихли раны,
Когда мы родились на свет -
А молодые ветераны,
Спустя десяток мирных лет,
Ещё носили гимнастерки,
В шкатулку спрятав ордена,
Курили крепкую махорку.
И пели под стакан вина
По редким праздникам "Катюшу"-
И не стыдились горьких слез.
Как будто уносили душу
К друзьям убитым на погост.
А мы тогда ещё не знали,
что тоже вышли из войны -
И лишь отцовские медали
Касались краем тишины.
Все реже дней тех отголоски
Приходят, разве что, во сне -
Со сцены девочки-подростки
Стихи читают о войне.


Рецензии