Радоница

Три дня и три ночи небо рыдало,
ветра молодую трепали листву...
История книгу Героев писала,
о пацанах, отстоявших страну...

Закономерно: смерть- ради жизни.
Рассудок холоду. Сердцу- огонь.
Сумев собою прикрыть Отчизну,
нечеловечной была эта роль...

Помянем, Умерших за Россию
кто никогда её не предал...
Храни в веках юродивых Мессия,
кто на земле пахал и охранял...

Уверовав в Христа и Богоматерь,
Молитвой весть пошлем в загробный мир...
За тех кто чувства долга не растратил,
хоть сапоги протёр до дыр..

Себя забыв, остановили монстра,
отдавши свет истерзанной души...
Кто правду жизни помнит без юродства,
ни сном ни духом нам не согрешил...
*
Бог упокоит пусть святые души.
Укроет тишина кладбищенский погост.
Смерть выбирает самых лучших...
Под пенье Ангелов свечи растает воск.

        11.05.2021 год
       фото из интернета

 


Рецензии
Вечная,светлая Память!Будем всех помнить!
ВСЕХ БЛАГ!!!

Элина Умрихина   18.05.2021 07:36     Заявить о нарушении
Царствие небесное всем усопшим...

С уважением,

Бобрякова Елена   18.05.2021 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.