Берега

Душа с душою сводят берега,
когда не могут жить на расстоянье.
И лишь река, как жизнь, воды обновляя,
несет их в даль, сомненья отвергая,
то там, за перекатами крутыми,
 их не удержат собственные берега.

Они даны реке, чтоб чувствовать границы и,
не ломая гневным льдом гранитные основы,
катить живительные струи туда,
где смысл жизни обретает силу
и льдом отчаяния и хладом отчуждения
ее сковать нельзя.

Так у любви есть крепость отчуждений
ее хранящих от соблазнов  разливаться вширь
и в миражах счастливого безбрежия
искать тех чувств, которых в сердце юном
в чем-то застудил, кого-то крепко так обидел,
что русло изменить решил...

Любовь, как мать - единственная в жизни
и на комфорт ее не променять,
предать нельзя и изменить от Бога - не дано
и только, только снеготаиние большое
уводит сердце в половодье новых чувств...

11 мая 2001
Сенютино


Рецензии