Чувство в прошлом

Знаю,
Для тебя теперь
Мое имя - пустой звон.
Жизнь
Хочешь видеть
Без меня - будто бы сон;
Все прекрасное
С новым человеком
Делить и помнить,
Словно не было
До него
О ком вспоминать
И что припомнить.
Твоё счастье новое
Лёгкость, страсть
С тобою разделит,
Но будет ли знать
Тебя обнаженную
Пока не разденет?
Не в силах ответы давать;
Я утонул в болоте одиноком.
Понимаю -
Тебе лучше знать,
С кем и куда,
Ты тащишься волоком.
Если улыбка
Расцветает сама
При мысли о милом,
Если падаешь в руки,
Сходишь с ума
И не оттащишь вилами;
Если готова прощать
Горечь глупых ошибок,
Ссоры нелепых эмоций,
Если знаешь о вещах,
О позорных нашивках,
С которыми нужно бороться;
И при этом
Смотришь и любуешься
Своим ненаглядным чудом,
Сердцем его любишь,
Им же чаруешься,
Голова идет кругом...
Тогда пусть
Все будет так же,
Искренне желаю тебе.
Счастье нашла
В другом - не важно,
Главное не в пустоте.
Я свои следы
Невидимых слов
Мылом сотру в пыль.
Облик усталый мой,
Раздражающий из снов,
Удалю в не быль.
Тревожить больше не смею
Ни тебя, ни сердце хрупкое мое.
Глубоко синим пламенем тлею.
Знаешь, что меня порвет?
Чувство боли.
Сколько врал,
Чтоб быстрей обо мне забыла!
Ведь не нужен более.
Жаль, тогда не понимал,
Что ты по настоящему любила...


Рецензии