Сосна

Над обрывом бурлящей реки,
Словно в воздухе,виснет сосна,
И корнями, вцепившись в пески,
Рухнуть в воду боится она!

Осыпается рыхлый песок,
Оголяя надежды её,
А за ней,отдалённо лесок,
Что-то шепчет и мыслит своё.

Но бурлящие воды реки,
злобно берег целуют волной!
Не уйти ей от сложной судьбы-
Уплывет по теченью с водой…

Жизнь прекрасное в мире явление,
Пусть украшено сложной борьбой,
Пусть обрыв,но крепко и стремление,
До конца оставаться собой!

2021


Рецензии