Похоронили

Похоронили торопливо… криво... всуе,         
Да не за плинтусом - в земле, как повелось.
Домой вернулись, а она... стоит, рисует         
На пыльном зеркале вопросик-сколиоз…      
Жива-живёхонька, и даже округлилась,         
Повеселела, будто мы её и не…      
Не убивали так старательно, что жилы         
Росли в кистях и напряжение - в спине,         
Не распинали - театрально и картинно,         
Не разбивали, точно лодочку, о быт   
И не топили, как щенят слепых, рутинно         
В жестокой пене нерасколотых корыт.
Заулыбалась, нас увидев - вот амёба!
Да разве можно так лояльно к палачам
Являться дурочкой-актрисой низкопробной,
Забытой дрожью растекаясь по плечам?
Наивно смотрит: «Ничего, что я воскресла?
А можно чаю?»… И с казнённой – визави
В который раз на утомлённо-красных креслах…
Поговорим с любовью нашей… о любви?


Рецензии