Собственно...

Собственно, что-то такое уходит…
Собственно, под ногами теряю я землю…
Собственно, день начавшись, сияние уносит,
Собственно, и идеи я те не приемлю!
Может быть, я зациклен в потоке житейском?
Может быть, взрыв эмоций ничем не оправдан?
Собственно, я сижу то ведь в кресле судейском,
И себе говорю: не сиди, не сиди понапрасну!
Собственно, всё осталось, как есть, так и будет,
Собственно, надо двигаться, двигаться дальше,
"Собственно" – говорю это слово раз сорок,
А движения нет в бесконечном потоке сей фальши!
Собственно, и стихи то писать я стал меньше,
То ли стимула нет, то ли ветром заполнены мысли,
И ведь странно, мне много даётся простейше,
А все планы благие как будто бы где-то зависли…
Мне бы, собственно, сделать хотя бы чего-то,
Мне бы взять и начать разгребать этот мысленный ступор,
Может быть, это чувство, что в сердце болото,
Для меня как призыв и кричащий спасительный рупор?!
Я сегодня без крыши, согрет фонарями подъездов,
И брожу, ища мысли, ища ключевые идеи,
Я уже понастроил фундаменты будущих трестов,
И мечтами окутал свои боевые затеи…
А о чем эти строки? Про то, что сидеть надоело,
И про то, что так хочется далее выше пробиться!
"Собственно" – раз 12, видать, наболело,
И пора бы воскреснуть мне, встать и воспрять,
оживиться!


Рецензии