Сердце розы

Я видел, как всходило солнце,
Канат над бездной бытия,
Глаза последнего безумца,
Почти незрячие глаза…
Я видел путь канатоходца.

Сам, находясь за сотни миль,
Я наблюдал за розой в вазе,
Теряя с разумом все связи,
И спотыкаясь о шипы.

Стояла роза у окна,
Среди согбенных силуэтов,
Тянулся вверх упрямый стан,
В конце пути сокрыв ответы.

Почти не чувствуя себя,
Я слышал, как гремели грозы,
Когда над бездной бытия
Раскрылось сердце алой розы.


Рецензии