А не принять ли мне

***
А не принять ли мне горизонтальное положение
И не полежать вот так, обессмыслив лоб?
Это, говорят, помогает снять телесное напряжение,
Как рукой снимает, говорят, творческий озноб.

А ко мне приехали художники из Грузии.
Много фруктов привезли и бурдюк с вином.
В мастерской на полу в аккурат сгрузили,
Натюрморт поставили под большим окном.

Славно отдохнули мы друзья-товарищи.
Посетили знатные заведенья злачные.
Охлаждались в море при солнечном пожарище.
В памяти прижились те деньки прекрасные.

Но Держава рухнула, вдруг стали мы чужие,
Друг друга все не слышат, будто бы глухие.
Ушедших тех времён я помню дружбы тосты,
Когда друг к другу ездили мы легко, и просто.

 


Рецензии