И поднимется из стали

Ленинградский мост разрушен:
Груды камня, пыль стоит... .
Стал народу он не нужен-
Отработал инвалид .

Экскаваторы лютуют,
Злобно долбит "молоток"...
Сносят просто под чистую
Ленинградцев подвиг тот!

В дни военные построен
Стратегический объект..
Проливали пот герои,
А теперь вот пользы нет.

Реконструкция повсюду-
Много новеньких дорог...
Полегло немало люда
В тот голодный страшный год.

Хватит тут "заплаты" ставить,
Нужно двигаться вперед!
И поднимется из стали,
Двух годочков не пройдет.

(Реконструкция моста в городе Челябинске, который строили ленинградцы, эвакуированные в годы Великой Отечественной войны вместе с тракторным заводом).


Рецензии