Майское утро

Проснулся…
Хоть солнышка нет,
Почувствовал тихую радость.
Молочно-туманный рассвет
Влюбленному сердцу не в тягость.

Синичка в окошко глядит
С цветущей сиреневой ветки.
Насмотрится и улетит
Под окна к прекрасной соседке.

И ей просвистит про меня,
Что жду я её пробужденья,
Как солнышка майского дня
Как лёгкие ветра движенья.

Жду – вспыхнет сквозь белый туман
Рассвета малиновый гребень.
Откроется мне океан
Огромного чистого неба.

Когда-то мечтал я летать,
Но годы мои пролетели.
Недолго осталось мне ждать,
Когда вознесётся с постели

Навстречу рассвету душа.
Она на земле не жиличка.
Вослед с моего этажа
Легко просвистит ей синичка.


Рецензии