Птичьи песни

На радость мне птиц мелких пение,
что могут так просто дарить
восторженные откровения,
на птичьем о них говорить.

Из хрупкого горлышка звонкого
звучит, как лесной ручеёк,
созвучие - тремоло тонкое,
что трогает сердце моё.

Устал слух от медиагомона
всемирно-эфирной вражды,
где чудится карканье ворона,
предвестника чёрной беды.

Но душу питают надеждами
пернатых друзей голоса.
Их пение безмятежное,
хоральное в небесах.

Проста птичья доля - не требная,
без прихоти, как у людей.
И в радость им жизнь каждодневная
в просторах стихии своей.

на фото моя работа "Пернатый друг"

    2021. Май.


Рецензии
невероятно талантливо.

София Генюк   27.07.2021 08:58     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая София! Всегда рад Вам!

Алексей Лупин   27.07.2021 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.