Иди и буди!

  «Иди и буди!»
[О. Николай (Гурьянов). Стихотворение «Ревнителю Православия».]

Я не хочу служить тому, кто лестью и обманом
Нас загоняет в ада тьму, подобно истуканам.
Уже служители его на белый свет выходят
И, помрачая разум наш, народом верховодят.
Все экстрасенсы, колдуны, целители и маги
Идут на нас большой толпой, свои поднявши флаги.
И, поклоняясь сатане, девчонки и мальчишки
С гордыней носят на себе особенные «фишки».
Чудовища и черепа детишек «украшают»,
Стальные когти и рога на тело нацепляют.
И с превосходством смотрит в мир
Взгляд, леденящий душу.
На площади стоят они, нас повергая в ужас.
Но обыватели спешат, того не замечая.
Весь мир во зле лежит и час кончины приближает.
Нет покаяния в грехах, и Вера оскудела.
Могуч коварный мерзкий враг, своё он знает дело:
Обманом, прелестью, грехом ведет нас в ад умело.
А мы распятого Христа безумно отвергаем,
И, потакая молча злу, спасенья избегаем.
Дар Божий не хотим принять, служа врагу и людям,
Себя и ближних жизнью сей, мы ежечасно губим.
Не признаём Царя Царей. Не зрим – Антихрист у дверей,
Что времени всё меньше, чтоб вымолить прощенье,
Чтоб покаяньем обрести желанное спасенье.
Дай, Боже, зреть наши грехи и чаять избавленья
От плена их и мрачных уз, чтоб с Богом заключить союз,
К Единому взывая, молясь и уповая на милость Бога и Творца,
На силу Божию Креста, и на Его терпенье, о сем моё моленье!
Господи, помилуй (3 раза).
             
          Молитва об избавлении
           от козней Антихриста.
Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий!
Избави мя от обольщения близ грядущего,
богомерзкого и злохитраго антихриста и
укрой мя от коварных сетей его и от всех
козней его в сокровенной пустыне Твоего
спасения. И подаждь ми, Господи, крепость
и помощь благодатную, дабы не убояться мне
страха диавольского паче страха Божия и
дабы не отступить мне от исповедания
имени Твоего Святаго и от Святой Твоей
Церкви и не отречься от Тебя, как Иуда. Но
даждь мне, Господи, лучше пострадать и
умереть за Тебя и за веру православную, но
не изменить Тебе. Даждь мне, Господи,
день и ночь плач и слезы о грехах моих и
пощади мя, Господи, в час Страшного Суда
Твоего. Аминь.


Рецензии