В реанимации 2

      
…подумал было: речь не обо мне,
Хотя ведь: одноместная палата,
А времени осталось до заката
Так мало – свет почти померк в окне:

– …да, скоро место здесь освободится.
… В течение сегодняшнего дня, –
Врач говорил, как будто бы меня
В палате нет и некого таиться.

Душа, услышав это, словно птица,
Расправила в готовности крыла.
Я понял: плохи, чёрт возьми, дела –
Похоже, не помогут мне в больнице:

Готовится душа со мной проститься,
А попросту, скажу вам, отлететь.
Я изловчился и набросил сеть
Сомнений
                и успел в кровать вцепиться:

– Да ни за что на свете не отдам.
Придумали:
                отдай им койко-место!..
Температура, жар…
                Но дух протеста
Не умирал.
                Как, впрочем, и я сам.

Всю ночь не спал – метался по кровати:
В бреду переживал девятый вал…
Очнулся утром.
                Тот же врач в палате
Сквозь маску буркнул:
                – Кризис миновал.
------------------------------------
Стиховорение написано со слов человека, переболевшего
ковидом в тяжёлой форме. (Прим. автора)


Рецензии