Для власти всё в порядке!

Для власти – всё в порядке,
Для власти – хорошо:
Она же здесь командует
И хочет восхваления ещё!

А кто её похвалит,
Если COVID придёт?
Тогда, её раздавят
И отбортуют, вот.

А так… надо стараться,
Хоть, где-то, да, подъём
Изобразить народу –
Что будет всё путём:

И армия, и служба –
Ужасно хорошо;
Зарплата – то, что надо,
И пенсии – достанутся ещё.

«А кто здесь недоволен?
Пускай сидит ниже травы,
Иначе, издадим законы
И всех посадим на «колы»!»

…изображаем радость,
Что всё у нас пучком…
«А если что-то плохо,
То это происки агентов –
Всех выдворим пинком!»

… и будет всё красиво,
И будут все «ура»
Кричать речитативом –
Кого не тронули пока.

«А если недопоняли,
Сомненья у кого,
Покажем, что есть в мире –
Бастующих лицо…

Вы этого хотите?!
Тогда, сидите тут
И не мутите воду –
Придём к богатству мы когда-нибудь.

Довольствуйтесь же малым:
У вас есть собственность, земля –
Её любите до могилы –
В политику не лезьте, господа!»
                2021г


Рецензии