Да можно ль чувствами играть?!

Да можно ль чувствами играть
Безжалостно и хладнокровно,
Победы, как трофей считать,
И сердце чтоб при том стучало ровно?

Да можно ль так окаменеть,
Чтоб душу «жертвы убивая»,
Ни капельки не пожалеть,
Хотя б для вида сострадая?

Да можно ль так цинично жить,
Любовь, как скальпы собирая,
Чтобы победу одержать,
На человечность не взирая.

Да можно ль так всё не любить,
Чтобы крушить, не сожалея.
Наверно, кто-то может так.
Но только я так — не умею!

Я не желаю «с пользой врать»,
Кого-то ложью «увлекая».
Мне хочется с любовью жить,
Зла никому не причиняя.


Рецензии