Мацеста. 26. 04. 2021

За зелёными стенами дача,
Сохраняет величие прошлого.
Здесь дожди не идут, а плачут,
И туман, как халат поношенный.
Полноводней потоки стали
посетителей. Реки горные,
снег растаял. И снова Сталин,
не совсем уж чернее чёрного...
Моросят заунывно дожди
Над плантацией чая не к месту,
Солнце, в тучах просвета не жди,
Позабыло сегодня Мацесту.
Водопады, Наяд фотосессия,
Речка Змейка, в цвету магнолия,
Подвергает сомнению весело,
Красотою, воды монополию...
Обнаружил в тумане не сразу,
На Ахуне старательный ветер,
Башню, словно, в абзаце фразу,
Ту, которой нельзя не заметить....


Рецензии
Как созвучно впечатление о Мацесте в апреле тому,что повторилось в октябре, особенно это касается погоды."Здесь дожди не идут,а плачут."

Александра Никифорова 2   19.10.2021 20:51     Заявить о нарушении