Много мне надо, а хватит чуть-чуть...

В страну любви тропинки связаны с весной,
Где небо безгранично, облака златой рекой...
Вдаль уносит время все наши следы,
А весенним небо ищет - Где же, где же  мы?..

Только я не знаю, небо, где найти ответ,
Как мы май свой потеряли, почему нас нет?
Возвратятся домой птицы, в рощах запоют,
Манят в ясные зарницы, нас под солнце ждут.

Скошены цветов луга в той стране любви,
От всех стылых зим снега в лоно их легли.
Птица белая отстанет от осенней стаи
И томится над рекою, серой облаками...

Что сказать тебе, небо весеннее,
Время любви, время цветения,
Много ли надо для счастья любви?
Были бы в жизни весенние дни -

Сколько птиц в рощах, в лугах цветов,
Тех поцелуев, о той стране снов...
Много бы надо, а хватит чуть-чуть -
Прежними нам на друг друга взглянуть.

10.05.2021


Рецензии