Желанная любовь

Как-то странно получилось,
Накатила вдруг печаль.
Только серость и унылость
Я отныне получал

Без надежды изменений
Что несут душевный свет.
А зачем тогда веселье,
Если повода в нём нет?

Но однажды я проснулся.
И не знаю от чего.
Разом сердцем встрепенулся,
Наполняясь до краёв

Ярко-пламенным восторгом.
И такое не забыть.
Даже если не способен
Ты пока ещё любить.

Что случилось? И откуда
Это чувство вдруг взялось?
В моём сердце проявилось
Словно чистый, дивный дождь

Что своей святой водою
Напоил и дал познать
То что мы зовём любовью…
Но не той что испытать

Приходилось постоянно
В виде страсти и утех.
А возвышенно-желанной
Что несёт собой успех

В этой жизни, убирая
Из души печаль-тоску.
Постоянно направляя
Делать здесь работу ту,

От которой легче станет
И которую любить
Будешь сердцем, что позволит
Только важное творить.

И теперь возможно это –
То что раньше ты не знал.
Ведь приход Любви и Света
Даст такое что желал

Получить, его оставил 
В череде тоскливых дней.
Так не будь сегодня слабым,
А очистись поскорей

Для того чтобы однажды,
Когда будешь ты готов,
В твоё сердце постучалась
Вдохновенная любовь. 


Рецензии