Фольклор в картине Васнецова

(В мире народного творчества)

В волшебной сказке мысль – очарованье.      
Фольклор старинный, исповедь, признанье.   
Картина Васнецова: сказ-полотно.               
Дремучий лес, дух, портретное лицо.             

Царевичу доверилась царевна,               
И мчится Волк (возможна же погоня.)   
Лес сказочный, дремучий и ужасный;
Царевич смел и замысел прекрасный.

Иван – царевич, Серый Волк, царевна…   
Деталь в картине может быть напевна   
И навевает нам воспоминанья:
Ведь сказка в детстве - уголок сознанья.
 
Лариса Чаплыгина


Рецензии
В своём детстве, я часто останавливался у этой картины ,выставленной в фойе нашей школы. И всё время старался всмотреться в "лицо" волка, нёсшего такую непомерную ношу.

Геннадий Старков 2   31.05.2021 18:38     Заявить о нарушении