Первовесенница

   ПЕРВОВЕСЕННИЦА

Пускай морозы ерепенятся
Среди курганов серебра.
Была и есть первовесенница –
Моя любимая пора.

От жизни мрачной и не ласковой –
Душа рванётся в те края,
Где ходит с песнями и плясками
Любовь и молодость моя.

Там за рекою солнце прячется
И ты смущённый прячешь взор.
Твоё взволнованное платьице –
Меня волнует до сих пор.

И никуда теперь не денется
Твой дом в объятьях тишины.
Твои глаза, первовесенница,
Как два подснежника, нежны.

Свиданья чистые, безгрешные,
Не обошлись без колдовства:
Твоё дыханье – ветры вешние,
У певчих птиц – твои слова.

Давным-давно невозвратимая –
В мечтах, во льдах или во сне –
Первовесенница любимая,
Ты согреваешь сердце мне.

2021


 

 

 


 


Рецензии