Деревенский круговорот Японская поэма

Листьями тополя
ночь шелестит за окном,
спите спокойно, всё хорошо...

Три раза петух пропел,
здравствуйте, доброе утро,
что ж не встаёте?

Вот по деревне коровы пошли,
гонит пастух стадо к лесу и речке,
щёлкнул кнутом, но без всяческой злобы,
так для порядка...

Трактор спешит, тарахтит,
все ли проснулись? -
хлеба ломоть с молоком - вот и завтрак...

Тянется долго день деревенский,
но всё же, вот и пора опускать занавески,
всё то же...

Листьями тополя
ночь шелестит за окном,
и зажигаются звезды, как свечи,
вечно идёт этот круговорот,
утро, день, вечер,
ночь, снова утро стоит у ворот
и заменить этот круговорот нечем
и хорошо всё же даже, что нечем...         


Рецензии