Что так Света растревожена

Помощнику члена Совета Федерации
ПОПОВОЙ Светлане Георгиевне
посвящается
(На мелодию песни из кинофильма «Верные друзья»)
В соавторстве с Ефимовым В.Д.

Что так Света, что так Света растревожена,
Словно ветер кинул седину.
К юбилеям много песен сложено -
Мы споем тебе, споем еще одну.

По полям совхозным, чакинским ходила ты,
В их цветах вздыхая и любя,
И дорога жизненной большой мечты
В институт сельхозный привела тебя.

Агрономом стала ты ученым вскорости
И в Тамбов с дипломом прибыла,
Раскисляла почвы в нашей области,
Урожайность чтоб высокая была.

А потом хозяйствам графики все строила,
Литры множила и центнера,
Только для села баланс утроила -
Разбегаться с ИВЦ пришла пора.

Отработав много лет в аграрном комплексе,
Помогать нам в Думу ты пришла:
Наверху, при факсе и при телексе,
Даже дома веселей пошли дела.

В юбилей такой большой и замечательный
Поздравляем искренне тебя.
Будь любимой, доброй, привлекательной
И иди по жизни долго, всех любя.

5 января 1999 года

ИВЦ - Информационно-вычислительный центр


Рецензии
Владимир, это восхитительные строки. Посвящение - СУПЕР!!!
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   12.05.2021 06:46     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку, Сергей! С уважением, Владимир

Владимир Дроздович   12.05.2021 17:54   Заявить о нарушении