Пророк

Пророк огня, ступивший по земле,
Ты не смотрел на страхи и привычки,
И лежа в пепле, на костра зале,
Ты знал, что скоро, снова будут стычки!

Ты звал к народу, плакал по ночам,
И не пугаясь верил только чуду,
И пусть от боли часто ты кричал,
Ты говорил: "я свет терять не буду!"

Тот тихий Свет однажды ты нашел,
Затрепетал, смотря благоговейно,
А Он на бой большой тебя повел,
Не разрешая прятаться келейно!

И ты пошел, поверив небесам,
Не понимая логики и смысла,
Всю жизнь свою разбив на пополам,
И созерцая жизни этой числа!


Рецензии