Пожар

Однажды горы горели,
Горели степи, леса!
Горели берёзы и ели,
Горели в сердцах, в глазах.

Пожар полыхал, резвился,
Взрослел и, как водится, - рос,
Не просто так он случился,
Не просто случился вразброс!

С коварными грязными мыслями,
Подлец его ночью зажёг,
Так засияло чистое
И появился ожог!

Но пламя не держит злословий,
Лишь просто сжигает порок,
Не различает сословий,
Пускает былое в дымок.

То пламя есть нам наука,
Что что-то творим не так.
Что где-то таится сука,
Что где-то засел мудак!


Рецензии