9 мая. Третий Интернационал

                " Перед Европою пригожей
                Расступимся! Мы обернемся к вам
                Своею азиатской рожей!..."
                А. Блок. Скифы.

пора бы  нам обернуться  к Европе,
блоковской азиатской рожей,         
               
а 9 мая
кивнуть ей с победного пьедестала:
                "Мы  - дети Третьего интернационала!"

А вы...

Вы сотни лет глядите на Восток...
            глумясь, подчитывая  срок,

когда предательски наставить пушек жерла
                на русские леса и земли.

В последний раз — опомнись, старый мир! -
завем тебя на наш победный, майский пир.


Рецензии