Муки зарниц

   Сочится лунный скарб над головой
душа расплескалась телом по телу...
Стон вырывается, - что волчий вой,
подковы гнёт вопрос:  - Что делать?!
Разбегаются по ми’ру муки зарниц,
размашистой улыбкой, впечатляя,
отражение, - сарказмом божится,
что жизнь была. Что жизнь - другая?
Не задалось, - и сон совсем пропал,
не первый. Может, - не последний?!
И ныне личностей редеет пьедестал,
а миром отчего-то... правят сплетни.
Чему так ма’нит вчерашний день,
поймём ли, что страну предали?!
Чему так сладок заблуждений плен
и горек послевкусия осадок...
В Сибирь иль
   на Кавказ за аленьким цветочком,
чтоб не лететь за семь морей
и мыслей, поклоняясь строчкам,
дедов услышать в песне журавлей...
К России время ликом повернулось,
горит, пылает маков красных поле,
землицы предков кровь проснулась,
всё тише слышен спрос: - Доколе?!

Сокольники, май, 10, 2021.


Рецензии