Утром ранним

Утром ранним,как сквозь дым,
Пред собою все глядим.
Горы,реки перед нами и озера.
С леса мы не сводим глаз.
Ах какой зари раскрас!
Все обьять чтоб на земле,не хватит взора.

Что-то мчится вдалеке,
По сибирской,по реке?
То ли тень,а,может,что-то и иное.
С шумом плещется таймень.
С тучек мчит по глади тень.
Все любимое вокруг и все родное!

Чуден нынче Енисей!
По Сибири мчит он всей.
Берега волной крутою подмывает.
Сколько нынче в нем любви?
С ним мы только лишь на вы.
С каждым днем он нас все больше удивляет.

Русь святая!Милый край!
Чем скажи же здесь не Рай?
Хорошо то как вокруг и солнце светит.
Нам ли это не любить?
Утром ранним не хвалить?
Наблюдать как тают звезды на Рассвете?

Я лишь этим и живу.
Вижу чудо наяву.
Хвойный воздух по утрам в себя вдыхаю.
Нынче даже мошкара,
Так не мучает с утра.
По любви своей хожу в тайге,вдыхаю.

В дали эти погляжу,
Тем,чем нынче дорожу.
Восхищаться все никак не перестану.
Здравствуй,милая тайга!
Ты мне,право,дорога.
Отдохнуть себе здесь выберу поляну.

Что-то мчится вдалеке.
Молоком скользит к реке.
Легкой дымкою вдали над гладью тает.
Хорошо то как вокруг!
Прохлаждаться недосуг.
Май уверенно по всей земле шагает.


Рецензии
Жаль,в Сибири я не была,
Но запахла Тайгой строка.

Зинаида Самойлова   11.05.2021 06:13     Заявить о нарушении
Прекрасные места.Чудные!

Геннадий Ельцов   11.05.2021 06:58   Заявить о нарушении