У природы свой график

Как после праздника Нового года,
В городе пусто, почти ни души.
А, ведь, весна, неплохая погода,
И одуванчики так хороши!
Птички чирикают, пчёлы летают,
Солнце с улыбкой глядит свысока,
В небе лазурном стремительно тают
И образуются вновь облака…
В общем, безлюдие кажется странным,
Сколько здоровья разлито кругом!
Ну, принимайте воздушные ванны,
Кожею солнце ловите бегом!
Нет, мы засели в глухие квартиры
И объедаемся, видимо впрок.
А в это время энергия Мира
Даром идет, правда, в маленький срок.
Всё расцветает и всё здоровеет
После привычной, но долгой зимы,
Ветер отрадой и радостью веет:
Нате, берите, хоть сколько! А мы?
У телевизора томно икаем
Или зеваем в квартирной пыли.
Мы, неосознанно, всё упускаем,
Что прихватить для здоровья могли,
Чтобы оно никогда не кончалось,
Лилось и лилось упругой волной.
Что-то ворона на дождь раскричалась,
Ей наплевать, что ещё выходной.


Рецензии